Obiettivi formativi
obbiettivi del corso sono permettere agli studenti di prendere contatto con realtà produttive, verificando in concreto quanto appreso nelle lezioni teoriche relative alla trasformazione microbica degli alimenti
Prerequisiti
Si ritiene opportuno che gli studenti abbiano una buona consocenza della microbiologia degli alimenti trasformati
Contenuti dell'insegnamento
Il corso prevede la presentazione di un prodotto alimentare ottenuto tramite fermentazione microbica. Tale presentazione sarà fatta mediante lezione frontale in presenza o a distanza se le condizioni emergenziali non dovessero consentire la presenza. In seguito alla presentazione del prodotto fatta in aula /aula virtuale, il docente accompagnerà un gruppo di studenti presso una azienda (zone limitrofe) produttrice di tale prodotto
Programma esteso
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Bibliografia
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Metodi didattici
Lezione frontale in aula (a distanza per cause di forza maggiore) e visita aziendale (in funzione della diponsibilità aziendale e della situazione emergenziale)
Modalità verifica apprendimento
L'apprendimento sarà verificato tramite la valutazione di un elaborato scritto prodotto dallo studente al termine della visita didattica
Altre informazioni
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Obiettivi agenda 2030 per lo sviluppo sostenibile
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