Obiettivi formativi
Acquisizione delle conoscenze legislative utili in rapporto alla definizione di protocolli di gestione della qualità e sicurezza in materia alimentare
Prerequisiti
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Contenuti dell'insegnamento
<br />Le lezioni prevedono l’esame ed il commento della normativa riguardante :-Reati e delitti in materia alimentare; Organi di controllo, campionamenti, revisione di analisi; Libro Bianco e Regolamento CE 178/2002; il "pacchetto igiene" CE del 2004; Alimenti contenenti OGM; Sottoprodotti di origine animale; Alimenti speciali ed alimenti per l'infanzia; Produzioni biologiche .
Programma esteso
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Bibliografia
<br />Materiale didattico fornito nell'ambito delle lezioni frontali<br />LA NUOVA DISCIPLINA COMUNITARIA SULL'IGIENE DELLE PRODUZIONI ALIMENTARIControllo ufficiale ed autocontrollo nel "pacchetto igiene 2004".<br /><br /><br /><br />Autori: Alfredo Clerici – Vito Rubino. A cura di Giuseppe Coscia <br />Casa Editrice: Taro <br />Edizione: Settembre 2005
Metodi didattici
<br />L'insegnamento si articolerà principalmente sulla struttura di lezioni frontali; queste saranno integrate con seminari ad hoc su specifici temi, tenuti da esperti di diritto alimentare o da cultori della materia.<br />L'esame prevede una prova orale; sono previste valutazioni scritte in itinere, a risposta multipla
Modalità verifica apprendimento
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Altre informazioni
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Obiettivi agenda 2030 per lo sviluppo sostenibile
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