ASPETTI MICROBIOLOGICI
cod. 1002163

Anno accademico 2009/10
1° anno di corso - Secondo semestre
Docente
Settore scientifico disciplinare
Microbiologia agraria (AGR/16)
Field
Discipline delle tecnologie alimentari
Tipologia attività formativa
Caratterizzante
16 ore
di attività frontali
2 crediti
sede: PARMA
insegnamento
in ITALIANO

Modulo dell'insegnamento integrato: SALUMI CRUDI E COTTI

Obiettivi formativi

Comprensione del ruolo dei Microrganismi nella produzione e conservazione dei salumi cotti e crudi.

Prerequisiti

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Contenuti dell'insegnamento

<p> Microrganismi coinvolti nella produzione e conservazione dei salumi cotti e crudi. Sviluppo e ruolo tecnologico. Specie e biotipi caratteristici</p>
<p> </p>

Programma esteso

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Bibliografia

FOOD MICROBIOLOGY: FOUNDAMENTALS AND FRONTIERS, Doyle, M.P., Beuchat, L.R., Montevilli, T.J. ed. ASM Press, Washington, D.C(2001) <br />
MICROBIOLOGIA DEGLI ALIMENTI, Galli Volontario, A ed. Paravia, Torino (1999) <br />

Metodi didattici

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Modalità verifica apprendimento

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Altre informazioni

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