ALIMENTI ZOOTECNICI
cod. 1001997

Anno accademico 2011/12
3° anno di corso - Secondo semestre
Docente
Settore scientifico disciplinare
Nutrizione e alimentazione animale (AGR/18)
Field
Discipline delle produzioni animali
Tipologia attività formativa
Caratterizzante
24 ore
di attività frontali
3 crediti
sede: -
insegnamento
in - - -

Modulo dell'insegnamento integrato: NUTRIZIONE, ALIMENTAZIONE E TECNICA MANGIMISTICA

Obiettivi formativi

Acquisire conoscenze relative alle caratteristiche chimiche e nutritive degli alimenti

Prerequisiti

- - -

Contenuti dell'insegnamento

Gli alimenti. Fieni, insilati, alimenti semplici.
Valore nutritivo degli alimenti

Programma esteso

- - -

Bibliografia

- Cevolani D. (2004) -Prontuario degli alimenti per il suino. Edagricole, Bologna.
- Piccioni M. (1989) - Dizionario degli alimenti per il bestiame. Edagricole, Bologna
- McDonald P., Edwards R.A., Greenhlgh J.F.D. (1992) - Nutrizione animale. Ed. Tecniche Nuove, Milano

Metodi didattici

Lezioni frontali ed lezioni pratiche

Modalità verifica apprendimento

esame orale

Altre informazioni

- - -