Obiettivi formativi
Il corso si pone l’obiettivo di fornire allo studente tutti gli elementi necessari per la conoscenza dei principi microbiologici legati alle caratteristiche di qualità e di sicurezza dei principali alimenti. In particolare, il corso vuole fornire allo studente, mediante un approccio olistico verso la sicurezza e la qualità alimentare, le informazioni fondamentali sui rischi coinvolti nel consumo degli alimenti nell’era moderna.
Prerequisiti
conoscenze di base della microbiologia
Contenuti dell'insegnamento
Il corso vuole fornire allo studente le informazioni fondamentali sui rischi coinvolti nel consumo degli alimenti nell’era moderna.
Programma esteso
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Bibliografia
Microbiologia degli alimenti. James M. Jay, Martin J. Loessner, David A. Golden. Springer.
Igiene e tecnologia alimentare. Tiecco G. Calderini Edagricole.
Recenti sviluppi di igiene e microbiologia degli alimenti. De Felip G. Tecniche nuove.
Commission Regulation (EC) No 1441/2007 del 5 dicembre 2007
Metodi didattici
Lezioni frontali
Modalità verifica apprendimento
discussione orale e test scritti
Altre informazioni
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