ASPETTI TECNOLOGIGI
cod. 1002103

Anno accademico 2011/12
3° anno di corso - Primo semestre
Docente
Settore scientifico disciplinare
Scienze e tecnologie alimentari (AGR/15)
Field
Discipline della tecnologia alimentare
Tipologia attività formativa
Caratterizzante
48 ore
di attività frontali
6 crediti
sede: PARMA
insegnamento
in ITALIANO

Modulo dell'insegnamento integrato: PRODOTTI TRASFORMATI

Obiettivi formativi

Il corso si propone di formare gli studenti alla conoscenza dei cicli produttivi delle principali classi di prodotti trasformati con particolare attenzione a nozioni riguardanti i processi della tecnologia alimentare e alla legislazione in materia di prodotti alimentari

Prerequisiti

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Contenuti dell'insegnamento

Farine alimentari e loro trasformazione
Pasta e prodotti da forno
Creme di riempimento
Gli insaccati cotti, il prosciutto cotto
Zucchero, caramello, sciroppi
Gelato
Caramelle
Cacao, Cioccolato, caffè
Frutta e verdura
Oli di semi, burro, margarine, shortenings

Programma esteso

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Bibliografia

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Metodi didattici

Le lezioni si svolgeranno con l'ausilio di materiale didattico informatico, con seminari di esperti delle industrie del settore e con visite guidate alle aziende produttrici

Modalità verifica apprendimento

Esame scritto

Altre informazioni

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