ECONOMIA E MARKETING DEI PRODOTTI TIPICI
cod. 1004021

Anno accademico 2010/11
1° anno di corso - Primo semestre
Docente
Settore scientifico disciplinare
Economia ed estimo rurale (AGR/01)
Field
A scelta dello studente
Tipologia attività formativa
A scelta dello studente
36 ore
di attività frontali
5 crediti
sede: PARMA
insegnamento
in - - -

Obiettivi formativi

Sviluppare nozioni per una gestione sostenibile delle produzione di origine nel mondo

Prerequisiti

- - -

Contenuti dell'insegnamento

la legislazione europea per i prodotti tipci, la sostenibilità, la definizione dei disciplinari e le strategie di marketing

Programma esteso

- - -

Bibliografia

Emilie Vandecandelaere
Filippo Arfini
Giovanni Belletti
Andrea Marescotti (2009), Linking people,
places and
productsA guide for promoting quality linked to
geographical origin and sustainable Geographical Indications. FAO.

Metodi didattici

Lezione fronatle e analisi di casi di studio

Modalità verifica apprendimento

Esame orale con discussione di casi di studio a scelta

Altre informazioni

- - -