ALIMENTI SALUTISTICI E FUNZIONALI
cod. 1004722

Anno accademico 2015/16
3° anno di corso - Secondo semestre
Docente
Settore scientifico disciplinare
Scienze tecniche dietetiche applicate (MED/49)
Field
A scelta dello studente
Tipologia attività formativa
A scelta dello studente
28 ore
di attività frontali
4 crediti
sede:
insegnamento
in - - -

Obiettivi formativi

Capacità di applicare le conoscenze acquisite per comprendere e interpretare il ruolo degli alimenti funzionali, e in particolare quello dei cereali integrali, nella promozione della salute umana e nella prevenzione della principali malattie cronico-degenerative.

Prerequisiti

Conoscenze di base di nutrizione umana

Contenuti dell'insegnamento

1) definizione di alimenti funzionali 2) descrizione delle principali malattie cronico-degenerative 3) descrizione dei componenti funzionali dei cereali integrali come esempio di alimento salutistico e loro ruolo nella prevenzione delle malattie

Programma esteso

- - -

Bibliografia

Materiale proiettato a lezione e scaricabile dal sito del docente

Metodi didattici

Lezioni frontali

Modalità verifica apprendimento

Esame a scelta multipla nei primi appelli ed esame orale nei successivi

Altre informazioni

- - -