METODOLOGIE DI PROGETTAZIONE DEI PRODOTTI ALIMENTARI
cod. 18437

Anno accademico 2011/12
2° anno di corso - Primo semestre
Docente
Settore scientifico disciplinare
Scienze e tecnologie alimentari (AGR/15)
Field
Discipline delle tecnologie alimentari
Tipologia attività formativa
Caratterizzante
48 ore
di attività frontali
6 crediti
sede:
insegnamento
in - - -

Obiettivi formativi

Incrementare il livello di conoscenza attraverso il meccanismo del problem solving.

Prerequisiti

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Contenuti dell'insegnamento

Metodologia di progettazione di prodotti alimentari. Tecniche innovative di cottura. Idrocolloidi e loro applicazioni. Atmosfere modificate e proprietà fisiche di polimeri. Creatività e competenza nella progettazione.

Programma esteso

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Bibliografia

Slides e materiale didattico del docente

Metodi didattici

Lezioni frontali, simulazioni, visite didattiche e seminari

Modalità verifica apprendimento

Esame orale attraverso l'ideazione di un prodotto alimentare incognito.

Altre informazioni

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