ASPETTI TECNOLOGICI
cod. 1002257

Anno accademico 2009/10
1° anno di corso - Secondo semestre
Docente
Settore scientifico disciplinare
Scienze e tecnologie alimentari (AGR/15)
Field
Discipline delle tecnologie alimentari
Tipologia attività formativa
Caratterizzante
40 ore
di attività frontali
5 crediti
sede: PARMA
insegnamento
in ITALIANO

Modulo dell'insegnamento integrato: SEMILAVORATI PER LA GASTRONOMIA

Obiettivi formativi

Il corso si propone di formare gli studenti alla conoscenza delle materie prime di origine vegetale ed animale per la preparazione di prodotti di gastronomia, dei cicli produttivi dei semilavorati con particolare attenzione a nozioni riguardanti i processi della tecnologia alimentare

Prerequisiti

Non sono richiesti particolari prerequisiti

Contenuti dell'insegnamento

Verranno trattati i seguenti argomenti:<br />
<br />
Farine e pasta alimentare<br />
Pane, pani speciali<br />
Frutta e vegetali e semilavorati<br />
Uova e semilavorati<br />
Oli di semi, burro, margarine, shortenings<br />
Impasti e Semilavorati per prodotti da forno<br />
Zucchero, miele, dolcificanti, sciroppi<br />
Cioccolato e semilavorati<br />
Creme e bagne

Programma esteso

- - -

Bibliografia

Appunti di lezione

Metodi didattici

Le lezioni si svolgeranno con l'ausilio di materiale didattico informatico, con seminari di esperti delle industrie del settore e con visite guidate alle aziende produttrici

Modalità verifica apprendimento

- - -

Altre informazioni

- - -