LABORATORIO DI BIM (2° MODULO)
cod. 1007437

Anno accademico 2018/19
2° anno di corso - Secondo semestre
Docente
BOZZOLI Fabio
Settore scientifico disciplinare
Fisica tecnica industriale (ING-IND/10)
Campo
Abilità informatiche e telematiche
Tipologia attività formativa
Altro
16 ore
di attività frontali
2 crediti
sede: PARMA
insegnamento
in ITALIANO

Modulo dell'insegnamento integrato: LABORATORIO DI BIM

Obiettivi formativi

Conoscenze e capacità di comprendere:
Al termine del laboratorio lo studente avrà acquisito una conoscenza base degli strumenti BIM per la valutazione della prestazione energetica degli edifici;.

Competenze:
Al termine del corso, lo studente avrà sviluppato la capacità di valutare le prestazioni energetiche di differenti proposte progettuali.

Autonomia di giudizio:
Al termine del corso, lo studente dovrebbe aver sviluppato la capacità di valutare differenti opzioni progettuali e scegliere la migliore.

Capacità comunicative:
Lo studente dovrà inoltre dimostrare la capacità di illustrare razionalmente le diverse soluzioni progettuali.


Capacità di apprendimento:
Lo studente dovrebbe aver maturato le conoscenze e competenze di base per poter autonomamente imparare ogni tipo di strumento BIM per la valutazione energetica degli edifici.

Prerequisiti

- - -

Contenuti dell'insegnamento

- Valutazione della prestazione energetica degli edifici , concetti base;
- strumenti semplificati per a valutazione delle prestazioni energetiche degli edifici ;
- strumenti BIM per la valutazione delle prestazioni energetiche degli edifici;

Programma esteso

- - -

Bibliografia

Lucidi delle lezioni disponibili sulla piattaforma “Elly”

Metodi didattici

Il corso è strutturato in lezioni frontali, attività pratiche in aula e attività di gruppo da svolgere in aula e a casa.
Ogni studente dovrà portare a termine un lavoro d’anno con il supporto del personale docente (revisioni periodiche)

Modalità verifica apprendimento

La valutazione scaturirà dalla valutazione del lavoro d’anno (50%) e dall’esame orale (50%)

Altre informazioni

- - -