TECNICHE INNOVATIVE PER IL TRATTAMENTO DEL CAMPIONE. APPLICAZIONE ALL'ANALISI DI ALIMENTI
cod. 1007838

Anno accademico 2018/19
3° anno di corso - Secondo semestre
Docente
Settore scientifico disciplinare
Chimica analitica (CHIM/01)
Field
A scelta dello studente
Tipologia attività formativa
A scelta dello studente
21 ore
di attività frontali
3 crediti
sede:
insegnamento
in ITALIANO

Obiettivi formativi

Gli studenti impareranno a sviluppare e ottimizzare il metodo di trattamento del campione
più idoneo alla risoluzione di un determinato problema

Prerequisiti

Conoscenza dei principi di base di chimica generale ed organica

Contenuti dell'insegnamento

Obiettivo del Corso è quello di fornire agli studenti competenze relative alle principali tecniche di trattamento del campione

Programma esteso

Legge della distribuzione. Estrazione con solvente.
Estrazione in fase gas. Microestrazione in
fase solida (SPME). Estrazione in fase solida (SPE).

Bibliografia

- P.Cabras, C.I.G. Tuberoso “Analisi dei prodotti alimentari” Piccin
- J. Pawliszyn “Comprehensive sampling and sample preparation” Elsevier

Metodi didattici

Lezioni frontali

Modalità verifica apprendimento

Esame orale

Altre informazioni

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