Obiettivi formativi
Lo studente acquisirà la capacità di comprendere il ruolo degli alimenti funzionali, e in particolare quello della frutta oleosa, nella promozione della salute umana e nella prevenzione di alcune malattie non trasmissibili. Inoltre sarà in grado di applicare le conoscenze acquisite per interpretare effetti protettivi attribuiti ad alimenti funzionali
Prerequisiti
Conoscenze di base di nutrizione umana
Contenuti dell'insegnamento
1) definizione di alimenti funzionali 2) descrizione delle principali malattie
non trasmissibili 3) descrizione dei componenti funzionali presenti nella frutta oleosa come esempio di alimenti salutistici 4) ruolo della struttura cellulare e della composizione della frutta oleosa nel modulare alcuni fattori di rischio di alcune malattie non trasmissibili
Programma esteso
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Bibliografia
Materiale proiettato a lezione e scaricabile dal sito del docente
Metodi didattici
Lezioni frontali durante le quali il docente presenterà una sintesi delle principali evidenze scientifiche nell’ambito degli argomenti previsti dai contenuti del corso
Modalità verifica apprendimento
Esame a scelta multipla nei primi 3 appelli sui principali argomenti del corso ed esame orale nei successivi.
Altre informazioni
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