LABORATORIO PROFESSIONALIZZANTE III
cod. 1004987

Anno accademico 2019/20
3° anno di corso - Annuale
Docente
Settore scientifico disciplinare
Scienze tecniche mediche applicate (MED/50)
Field
Laboratori professionali dello specifico ssd
Tipologia attività formativa
Altro
20 ore
di attività frontali
1 crediti
sede: PARMA
insegnamento
in ITALIANO

Obiettivi formativi


Acquisire competenze metodologiche per la realizzazione di un manuale di autocontrollo da implementare presso un'azienda alimentare.

Prerequisiti

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Contenuti dell'insegnamento


Attuazione dei sistemi di gestione per la sicurezza alimentare relativi ai programmi prerequisiti (PRP) e le procedure basate sui principi del sistema HACCP. Realizzazione di un manuale di autocontrollo HACCP.

Programma esteso

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Bibliografia


Normativa Nazionale ed Europea. Norme tecniche. Slides del docente.

Metodi didattici


L'attività pratica viene preceduta da lezioni frontali, con esercitazioni che coinvolgono gli studenti per la realizzazione di procedure ed istruzioni operative.

Modalità verifica apprendimento


E' richiesta la sola frequenza per l'acquisizione del credito formativo

Altre informazioni

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