BIOCHIMICA DEGLI ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE
cod. 1004972

Anno accademico 2016/17
3° anno di corso - Primo semestre
Docente
Settore scientifico disciplinare
Biochimica clinica e biologia molecolare clinica (BIO/12)
Field
A scelta dello studente
Tipologia attività formativa
A scelta dello studente
28 ore
di attività frontali
4 crediti
sede: PARMA
insegnamento
in ITALIANO

Obiettivi formativi

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Prerequisiti

Biochimica

Contenuti dell'insegnamento

Natura chimica dei macronutrienti. Tecniche di analisi sensoriale. Tecniche biochimiche di analisi delle proteine e tecniche microscopiche di cellule e tessuti per studi di elettrofisiologia, degli effetti psicoattivi degli alimenti, e della relazione alimenti e psiche (cenni del funzionamento del sistema nervoso centrale)

Programma esteso

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Bibliografia

Biochimica (Mathews et al.) IVa ediz., PICCIN.
Neuroscienze e scienze cognitive, Zanichelli.

Metodi didattici

attività seminaristi ed esercitazioni

Modalità verifica apprendimento

Presentazione e discussione di un elaborato scritto

Altre informazioni

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