Elenco insegnamenti
- Course:
- SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI (cod. 5000)
- Anno di immatricolazione :
- 2022
- Curriculum:
- Generic
Primo semestre
-
Biochimica Applicata - Cod. 1008519
Attività formativa monodisciplinare - Caratterizzante - 6 CFU
- Responsabile dell'insegnamento
- FOLLI Claudia
- Ore di attività frontale
- 55
-
Idoneità di Lingua Inglese B2 - Cod. 1005844
Attività formativa monodisciplinare - Altro - 3 CFU
- Responsabile dell'insegnamento
- GHIDINI Maria Candida
- Ore di attività frontale
- 24
-
Metodologie e tecniche per l’analisi dei consumatori - Cod. 1010022
Attività formativa monodisciplinare - Caratterizzante - 6 CFU
- Responsabile dell'insegnamento
- SOGARI GIOVANNI
- Ore di attività frontale
- 48
-
Struttura e Proprietà Fisiche degli Alimenti - Cod. 1008521
Attività formativa integrata - 12 CFU
- Responsabile dell'insegnamento
- CARINI Eleonora
- Ore di attività frontale
- 96
-
Tecniche chemiometriche applicate all'analisi di alimenti - Cod. 1008518
Attività formativa monodisciplinare - Caratterizzante - 6 CFU
- Responsabile dell'insegnamento
- MUSCI Marilena
- Ore di attività frontale
- 62
Secondo semestre
-
Chimica degli Alimenti - Cod. 1008522
Attività formativa monodisciplinare - Caratterizzante - 6 CFU
- Responsabile dell'insegnamento
- GALAVERNA Gianni
- Ore di attività frontale
- 115
-
Microbiologia Predittiva - Cod. 1008524
Attività formativa monodisciplinare - Caratterizzante - 6 CFU
- Responsabile dell'insegnamento
- BERNINI Valentina
- Ore di attività frontale
- 122
-
Nutrizione Umana Applicata - Cod. 1008523
Attività formativa monodisciplinare - Affine/Integrativa - 6 CFU
- Responsabile dell'insegnamento
- MENA PARRENO Pedro Miguel
- Ore di attività frontale
- 55
-
Sostanze Organiche Naturali negli Alimenti - Cod. 1008526
Attività formativa monodisciplinare - Caratterizzante - 6 CFU
- Responsabile dell'insegnamento
- TEDESCHI Tullia
- Ore di attività frontale
- 115
-
Trasmissione del calore nei processi dell'industria alimentare - Cod. 1008528
Attività formativa monodisciplinare - Affine/Integrativa - 6 CFU
- Responsabile dell'insegnamento
- CATTANI Luca
- Ore di attività frontale
- 48
Primo semestre
-
Metodologie di Progettazione di prodotti e processi dell'Industria Alimentare - Cod. 1008527
Attività formativa integrata - 12 CFU
- Responsabile dell'insegnamento
- BARBANTI Davide
- Ore di attività frontale
- 96
-
Microbiologia Industriale - Cod. 1008525
Attività formativa monodisciplinare - Caratterizzante - 6 CFU
- Responsabile dell'insegnamento
- GATTI Monica
- Ore di attività frontale
- 48
Insegnamenti a scelta libera o vincolata
-
ATTIVITA' DI COMPLETAMENTO ERASMUS 3 - Cod. 1007101
Attività formativa monodisciplinare - A scelta dello studente - 3 CFU
- Responsabile dell'insegnamento
- TEDESCHI Tullia
- Ore di attività frontale
- 24
-
ATTIVITA' DI COMPLETAMENTO ERASMUS 4 - Cod. 1007102
Attività formativa monodisciplinare - A scelta dello studente - 3 CFU
- Responsabile dell'insegnamento
- TEDESCHI Tullia
- Ore di attività frontale
- 24
-
Microbiologia Lattiero Casearia - Cod. 1005849
Attività formativa monodisciplinare - A scelta dello studente - 3 CFU
- Responsabile dell'insegnamento
- GIRAFFA GIORGIO
- Ore di attività frontale
- 24
-
RISONANZA MAGNETICA NUCLEARE APPLICATA ALLO STUDIO DEGLI ALIMENTI - Cod. 1005138
Attività formativa monodisciplinare - A scelta dello studente - 3 CFU
- Responsabile dell'insegnamento
- SARTORI Andrea
- Ore di attività frontale
- 31
-
Sostenibilità nei processi industriali e green packaging nelle aziende alimentari - Cod. 1010497
Attività formativa monodisciplinare - A scelta dello studente - 3 CFU
- Responsabile dell'insegnamento
- BERGONZONI Marco
- Ore di attività frontale
- 24
-
STANDARD DI CERTIFICAZIONE PER LA SICUREZZA ALIMENTARE RICONOSCIUTI GFSI - Cod. 1011565
Attività formativa monodisciplinare - A scelta dello studente - 3 CFU
- Responsabile dell'insegnamento
- TREVISI Aurelio
- Ore di attività frontale
- 24
Secondo semestre
-
PROVA FINALE - Cod. 14250
Attività formativa monodisciplinare - Lingua/Prova Finale - 10 CFU
- Responsabile dell'insegnamento
- NON ASSEGNATO
-
TIROCINIO IN MOBILITA' INTERNAZIONALE - Cod. 1006660
Attività formativa monodisciplinare - Altro - 20 CFU
- Responsabile dell'insegnamento
- NON ASSEGNATO
-
TIROCINIO PRESSO STRUTTURA DELL'ATENEO - Cod. 1006659
Attività formativa monodisciplinare - Altro - 20 CFU
- Responsabile dell'insegnamento
- NON ASSEGNATO
-
TIROCINIO PRESSO STRUTTURA ESTERNA - Cod. 1006658
Attività formativa monodisciplinare - Altro - 20 CFU
- Responsabile dell'insegnamento
- NON ASSEGNATO
Insegnamenti a scelta libera o vincolata
-
Chimica delle Fermentazioni e Bioenergetica - Cod. 1009212
Attività formativa monodisciplinare - A scelta dello studente - 3 CFU
- Responsabile dell'insegnamento
- DOSSENA Arnaldo
- Ore di attività frontale
- 24
-
Enzimi per applicazioni biotecnologiche - Cod. 1008693
Attività formativa monodisciplinare - A scelta dello studente - 3 CFU
- Responsabile dell'insegnamento
- RABONI Samanta
- Ore di attività frontale
- 24
-
IL FORMAGGIO PARMIGIANO REGGIANO - Cod. 1005133
Attività formativa monodisciplinare - A scelta dello studente - 3 CFU
- Responsabile dell'insegnamento
- FORMAGGIONI Paolo
- Ore di attività frontale
- 24
-
Microrganismi Probiotici negli Alimenti - Cod. 1007836
Attività formativa monodisciplinare - A scelta dello studente - 3 CFU
- Responsabile dell'insegnamento
- BOTTARI Benedetta
- Ore di attività frontale
- 24