Obiettivi formativi
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Lo scopo del corso è fornire allo studente la conoscenza dei principi alimentari, della composizione, tecnologia di produzione e conservazione dei principali prodotti destinati all’alimentazione di soggetti in particolari condizioni fisiologiche o affetti da patologie.
Prerequisiti
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Contenuti dell'insegnamento
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Proprietà energetiche e bio-nutrizionali degli alimenti, fabbisogni alimentari, alimentazione equilibrata, disordini alimentari, dieta in condizioni fisiologiche particolari<br />
Prodotti destinati ad una alimentazione particolare: alimenti per lattanti e alimenti di proseguimento; alimenti destinati a diete ipocaloriche, alimenti destinati a fini medici speciali; alimenti per sportivi; alimenti per diabetici<br />
Integratori alimentari<br />
Alimenti funzionali, probiotici, prebiotici <br />
Nutraceutici<br />
Programma esteso
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Bibliografia
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F.EVANGELISTI, P.RESTANI: "Prodotti dietetici (Chimica, tecnologia e loro applicazioni)". Ed. Piccin, Padova, 2003<br />
Metodi didattici
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Modalità verifica apprendimento
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Altre informazioni
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